Соответствующее решение предусмотрено постановлением Совета Министров от 16 декабря 2016 года №1036, сообщили в пресс-службе правительства. Квоты установлены на производство алкогольной продукции, предназначенной для реализации на территории Беларуси, непищевого этилового спирта, дезинфицирующих средств, антисептических лекарственных и ветеринарных средств, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции.
Квоты на производство водки и ликеро-водочных изделий увеличены по сравнению с 2016 годом на 1% до 11,44 млн декалитров (дал), текилы – в 2 раза до 20 тыс. дал, кальвадоса – на 45% до 16 тыс. дал, вин фруктово-ягодных натуральных – на 54% до 900 тыс. дал, бренди – на 2% до 46 тыc. дал. Одновременно на 33% уменьшены квоты на выпуск рома (до 12 тыс. дал), на 29% – виски (до 55 тыс. дал), на 26% – вин плодовых крепленых марочных, улучшенного качества и специальной технологии (до 7,26 млн. дал), на 4% – коньяка (до 407 тыс. дал). Производство советского шампанского и других игристых вин сохранится на уровне 2016-го – 1,7 млн. дал. (БЕЛТА/ Пищепром Украины)