Количество продуктовых магазинов, ресторанов и предприятий пищевой промышленности США и Канады, планирующих использовать яйца, полученные при бесклеточном содержании птицы, продолжает расти. Список таких компаний в последнее время пополняется в геометрической прогрессии, говорится в сообщении Совета США по экспорту домашней птицы и яиц (USAPEEC).
Около 50 продуктовых сетей Северной Америки обязались перейти к продаже яиц только от птицы, не содержащейся в клетках. Около 40 групп сетей ресторанов также пообещали отказаться от использования яиц от кур – несушек клеточного содержания. Ряд предприятий общественного питания, предприятий пищевой промышленности и транспортных компаний заявили об аналогичных обязательствах.
Согласно информации, опубликованной Объединенными производителями яиц (UEP), производители яиц США должны будут выпускать ежегодно более 37 млрд. яиц, полученных при бесклеточном содержании. Это значит, что поголовье птицы, выращенной при бесклеточном содержании в стране, необходимо будет увеличить более чем на 900% к 2030 г. Период перехода компаний на бесклеточное содержание может продлиться до 2026 г. (УАК/ Пищепром Украины)