Об этом на конференции “Экспортеры будущего на глобальном молочном рынке” в Ганновере сообщила Тамара Усачева, заместитель начальника Главного управления ВЭД Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Тамара Усачева отметила высокие темпы роста производства молочной продукции в Республике Беларусь.
“За последние 5 лет по маслу и сырам темп роста составил 140%, по творогу 170%, по сухому молоку в среднем 190%. Темпы солидные”,- подчеркнула Тамара Усачева. За 9 месяцев 2016 г. Беларусь экспортировала молочную продукцию на $1,3 млрд., что составляет 40% от общего экспорта сельскохозяйственной продукции и продуктов питания республики. “С учетом позитивной динамики, я думаю, что мы достигнем прошлогоднего уровня экспорта молочной продукции”,- заметила Тамара Усачева. (DairyNews.ru/ Пищепром Украины)