Европейская комиссия (ЕК) на текущей неделе объявила о решении увеличить количество контрольных проверок качества лимонов из Турции, ввозимых на территорию ЕС.

В соответствии с постановлением комиссии, с 1 января 2017 г. различным фитосанитарным инспекциям будут подвергаться 20% ввозимых турецких лимонов вместо 10%. “На практике это означает, что теперь 2 из 10 партий лимонов будут проверены на границе с ЕС”, – пояснили в ЕК. Ранее члены ЕК приняли решение включить лимоны из Турции в список “рискованной” продукции. Поводом для беспокойства Еврокомиссии стало обнаружение повышенного уровня остатков пестицидов в 10 партиях турецких лимонов в 2015 г. По словам представителей ЕК, в текущем году подобные случаи заметно участились: только за последние 2 месяца из-за высокого уровня остатков вредных веществ в страны ЕС не было допущено 5 партий лимонов из Турции. (АПК-Информ/ Пищепром Украины)

Добавить комментарий