Лидером по показателю потребления сыров на душу населения в странах Евросоюза по итогам 2015 г. являлась Франция, где потребление составило 26,8 кг. Общий объем потребления сыров при этом во Франции зафиксирован на уровне 1720 тыс. т, сообщает данные IDF (Международной молочной федерации) The DairyNews.
26,7 кг. сыров на душу населения в год потребляют в Финляндии, свидетельствуют данные IDF. Общий объем потребления в 2015 г. при этом составил 147 тыс. т. В Дании потребление на душу населения составило 26,2 кг в год, при общем объеме потребления в 149 тыс. т.
Лидером по общим объемам потребления является Германия (1998 тыс. т). В Италии по итогам 2015 г. население потребило 1343 тыс. т сыров. Для сравнения – в России потребление сыров на душу населения в 2015 г. составило 5,7 кг (общий объем потребления – 827 тыс. т), в Украине – 4,2 кг (общий объем потребления – 142 тыс. т). (DairyNews.ru/ Пищепром Украины)