Больше всего Украина экспортировала переработанные фрукты (сырые, вареные или мороженые). В январе-сентябре 2016-го Украина увеличила поставки фруктов на внешние рынки на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 98 тыс. т. Об этом сообщается в аналитических материалах ассоциации Укрсадпром. “По данным официальной статистики, на 1 октября текущего года наша страна поставила на внешние рынки 98 тыс. т фруктов, что на 38% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года”, – отметили в ассоциации.
При этом больше всего Украина экспортировала переработанные фрукты (сырые, вареные или мороженые), объем поставок которых за отчетный период составил около 31 тыс. т. Экспорт дынь и арбузов за 9 месяцев 2016 г. составил 21 тыс. т, грецких орехов – 26 тыс. т, яблок – 10 тыс. т. Согласно сообщению, общая выручка от поставок продукции группы Съедобные плоды и орехи составила $104 млн. При этом львиную долю доходов украинские экспортеры получили от грецких орехов ($48 млн.) и переработанных плодов и ягод ($39 млн.). (УНН/ Пищепром Украины)