В с. Нижнее Гусиное Турковского района Львовской области на базе предприятия “Эко-Газда” открыт новый молокоперерабатывающий цех площадью 700 м кв. по изготовлению сыров, – сообщила пресс-служба Львовской облгосадминистрации.
Как уточняется в сообщении, за одну смену здесь будут перерабатывать 5 т молока. “Это – первый молокозавод, который за много десятков лет построили на Турковщине. Это является очень важным не только из-за производства качественного натурального сыра, это замечательная возможность для людей, которые недалеко от собственных домов будут сдавать молоко и ежедневно получать неплохой дополнительный доход”, – прокомментировал запуск нового цеха председатель Львовской ОГА Олег Синютка.
Руководитель цеха Владимир Кравчик добавил, что на предприятии будут производить высококалорийные сыры с большой питательной ценностью. “Сыр будет производиться из высококачественного молока, получаемого от коров, выпас которых производится на горных и пригорных пастбищах Карпат”, – сказал он. Реализовывать продукцию планируют на рынках и в торговых сетях области. Строительство цеха, отметили во Львовской ОГА, началось в 2015 г. Ранее сообщалось о запуске на Львовщине завода по производству масличных культур. О том, почему в сельском хозяйстве переработка – залог выживания, в интервью Hubs рассказывал владелец органической сыроварни Валентин Обштыр. (loda.gov.ua/ Пищепром Украины)