Могилевская молочная компания “Бабушкина крынка” ввела в строй новую линию по выпуску творожных продуктов, сообщил заместитель главного инженера управляющей компании холдинга “Могилевская молочная компания “Бабушкина крынка” Олег Кривоногов.
Данный инвестпроект реализован в рамках программы по модернизации и техперевооружению компании. На площадях творожного участка цельномолочного цеха основного производства в Могилеве установлено современное эксклюзивное оборудование, которое позволит выпускать совершенно новую для Беларуси вкусную и полезную творожную продукцию. “Новая линия, которая обошлась предприятию в 1,4 млн. евро, позволит нарастить мощности производства, расширить ассортимент выпускаемой продукции, повысить качество, а также позволит увеличить экспортную составляющую компании”, – отметил специалист.
Первой новинкой, выпуск которой стартовал одновременно с запуском оборудования в конце сентября, стал греческий йогурт новой торговой линейки Eco Greco. Благодаря применению современных технологий он получается необыкновенно легким и воздушным. Это натуральный продукт со сбалансированным содержанием жира и белка, обладающий массой полезных свойств. “Такой продукт сегодня востребован как внутри страны, у наших соседей, так и в странах Евросоюза, – отметил специалист. – Благодаря своим свойствам он находит различное применение. В разработке и другие виды творожной продукции с различными натуральными добавками и ингредиентами”.
Директор холдинга Игорь Конончук акцентировал внимание на то, что в текущем году (январь-сентябрь) удельный вес новой инновационной продукции от всей произведенной составил около 40%. Вся продукция выпускается только из натурального сырья. Отсюда высокое качество и прекрасные вкусовые свойства. Ее продвижению на рынке способствует еще и яркая оригинальная упаковка. “Мы не стоим на месте, а стараемся идти в ногу со временем и на шаг впереди наших конкурентов. Это позволяет в жестких условиях рынка работать стабильно и добиваться высоких результатов. Все должно быть в комплексе, начиная от высокой культуры производства, качества и завершая яркими, запоминающимися брендами. Только в этом случае можно оставаться конкурентоспособным на рынке. Как результат, предприятие сегодня более 70% всех выпускаемых молочных изделий экспортирует”, – констатировал он.
Предприятие работает с 1979 г., в 1995-м преобразовано в ОАО, а в 2012-м перерегистрировано в холдинг “Могилевская молочная компания “Бабушкина крынка”. В структуру холдинга входят головное предприятие в Могилеве, 8 молокоперерабатывающих заводов области, сельхозпредприятие в Хотимском районе и ряд вспомогательных производств. Всего 19 площадок в области. Мощности компании позволяют перерабатывать до 1,7 тыс. т молока в сутки. Всего компания производит свыше 380 наименований продукции, под брендами “Бабушкина крынка”, “Свежие новости”, “Веселые внучата”, “Калi ласка”, “Актилайт” и “Eco Greco”. (mogilev-region.gov.by/ Пищепром Украины)