Перечень сельскохозяйственных товаров, разрешенных к экспорту из Украины в Индонезию, расширен. Это стало возможным благодаря совместной работе посольства Украины в Республике Индонезия и Госпродподслужбы. Об этом сообщил Совет экспортеров и инвесторов при МИД Украины.
В частности, к разрешенным ранее пшенице и яблокам было добавлено 14 типов свежих ягод, лук, чеснок, черешня, картофель, морковь и др. Для экспорта в Индонезию указанных типов продукции происхождением из Украины обязательным является получение Сертификата об анализе (Certificate of Analysis), который выдается сертифицированным индонезийской стороной органом – Одесской пограничной государственной контрольно-токсикологической лабораторией, с указанием предельных показателей содержания пестицидов, микотоксинов, тяжелых металлов и бактерий для каждого типа продукции. (АПК-Информ/ Пищепром Украины)