Нарынские форелеводы снизят цену на рыбу до стоимости мяса. Об этом сообщил один из основателей садкового хозяйства в Жумгальском районе Кубатбек Муратбеков.
“Стоимость форели на сегодняшний в Жумгальском район составляет 450 сомов за 1 кг. В Чуйской области 1 кг форели жареной стоит 1 тыс. сомов, живая рыба – 800-900 сом/кг. А мы планируем наоборот снижать цены, хотим сравнять цены со стоимостью баранины и говядины, чтобы людям форель была доступна. Говядина стоит сейчас 300 сомов, баранина – 280-300 сом. Мы тоже понемногу хотим снизить цену на форель до 300 сомов”, – отметил Муратбеков. Форелевод заметил, что пока из-за высокой стоимости рыбьего корма не получается снизить цену. “Поэтому мы хотим найти корм подешевле. В Токмоке стали готовить корм, там будем покупать, хотя качество его ниже чем корма из Финляндии и Дании, ведь они обеспечивают быстрый рост рыбы”, – заметил Муратбеков. (УН/ Пищепром Украины)