SIA Juras karaliste, коптящее рыбу в Муцениеки по рецептам предков, планирует значительное расширение и увеличение объемов производства. SIA Juras karaliste непрерывно расширяет ассортимент продукции и только что приступило к производству “булочек” с лососем, а вскоре на полках магазинов появятся и палочки из лолося.
“Мы начинали с импорта охлажденной рыбы, были снабженцами почти всех рыбопереработчиков в Латвии, тех, которые изготавливают консервы и копчености. Рыба ввозилась в основном из Норвегии”, – рассказал руководитель Juras karaliste по производству и торговле Алексей Петриченко. Несколько лет назад у предприятия возникла идея открыть собственное производство, объединив современные технологии копчения со старинным латышскими традициями. В Муцениеки была найдена старая коптильня, которую предприятие на свои средства привело в порядок. (rus.db.lv/ Пищепром Украины)