Объектом очередного “разоблачения” ТАЙМЕРА стало мороженое “Пломбир Белоруссии”, купленное на днях сотрудником издания в одном из супермаркетов Одессы. Ранее мы уже писали о некоторых продуктах, которые на поверку представляют собой совсем не то, чем хотят казаться. Так, например, пиво “Рыбачка Соня”, появившееся на прилавках одесских магазинов весной прошлого года и с помпой преподносимое как продукт с чисто одесским колоритом, на самом деле производится на запорожском заводе “Славутич”.
Аналогичная ситуация наблюдается с “Белорусскими пельменями”, которые лепят на мощностях ООО “Торговый дом “Левада”” в Одессе. Довольно сомнительное отношение к родине холодильников и тракторов “Минск” имеют широко известные в Украине пельмени, вареники и мороженое “Белая бяроза” – всю поставляемую в Одессу продукцию этой торговой марки делают в Днепропетровске. Ещё один любопытный пример географической чехарды с названиями – крымские коньяки и вина. Марочное вино “Inkerman” с полок одесских супермаркетов родом отнюдь не из-под Севастополя – его производят в городе Новая Каховка Херсонской области. А знаменитый крымский коньяк “Коктебель” теперь разливают на одесском заводе “Шустов”. Итак, мороженое “Пломбир Белоруссии”.
На первый взгляд всё вроде бы чинно-благородно: этикетка выполнена в цветах национального флага наших северо-западных соседей, присутствуют даже элементы “вышиванкового” орнамента. Указывается, что это мороженое изготовлено из сливочного масла и без использования растительных жиров. Что же мы видим, присмотревшись к мелкому шрифту на упаковке? Судя по всему, эту партию мороженого два месяца назад изготовили в недодекоммунизированном Кировограде – на собственных мощностях компании “Ласка”. ТАЙМЕР продолжает пристально следить за всеми сомнительными новинками одесских прилавков и советует читателям не доверять яркой упаковке, всегда обращать внимание на дату и адрес мощностей производства того или иного продукта. (Таймер/ Пищепром Украины)