Министерство сельского хозяйства США прогнозирует, что импорт говядины в США снизится на 16% в этом году – до самого низкого уровня за последние 11 лет.Американский импорт говядины опуститься до самого низкого уровня с 2005 г. В то время как экспорт говядины из США в 2015 г. сократился на 12%, импорт говядины вырос почти на 15% по сравнению с 2014 г.

“Двумя основными факторами, замедляющими экспорт говядины из США, были сильный доллар США и высокие внутренние цены экспортеров,” – говорит профессор Уильям Бейли, бывший председатель департамента агробизнеса в Massey University.

С меньшим количеством внутреннего спроса на импортную говядину и новыми игроками на рынке, такими как Бразилия и Уругвай, американский рынок импортной говядины станет вполне конкурентоспособным в течение следующих 3-4 лет “, – отмечает эксперт. В США на душу населения потребление говядины устойчиво снижается с 1985 г., даже несмотря на рост индустрии быстрого питания в этой стране. По словам профессора Бейли:

Поголовье мясного стада в США после сокращения почти до рекордно низкого уровня, снова стало восстанавливаться.

Поскольку поголовье КРС в США вырастет в течение следующих пяти лет, цены на говядину будут снижаться, увеличится экспорт, а импорт упадет.

Снижение цен должно привести к повышению потребления говядины на душу населения в США.

Предполагается, что национальное стадо КРС будет увеличиваться до 2020 г., прежде чем начать сокращаться.

США являются крупнейшим в мире производителем говядины.Несмотря на то, что США занимает четвертое место в мире среди ведущих экспортеров говядины, Штаты также являются крупнейшим в мире импортером говядины. Это в значительной степени связано с тем, что США производят и экспортируют высококачественную говядину из скота на зерновом откорме, при этом импортируя говядину более низкого качества, предназначенную для сектора общественного питания или сетей быстрого питания. (Meatinfo/ Пищепром Украины)

Добавить комментарий