Государственная продовольственно-зерновая корпорация (ГПЗКУ) увеличила реализацию муки и других продуктов переработки на 64% до 83,5 тыс. т по итогам 9 месяцев 2015/2016 маркетингового года (июль 2015 – июнь 2016 гг.) по сравнению с аналогичным периодом предыдущего маркетингового периода. Об этом в комментарии Українським Новинам сообщила пресс-служба ГПЗКУ.
“За 9 месяцев ГПЗКУ увеличила объем реализации муки на 64% в сравнении с предыдущим маркетинговым годом. Всего за 9 месяцев 15/16 маркетингового года были реализованы 83,5 тыс. т муки и других продуктов переработки, из них на экспорт поставлены 19,9 тыс. т. Продукция отгружалась преимущественно в такие страны, как Молдова, Ангола, Палестина, Северная Корея”, – сказано в сообщении. Увеличение реализации ГПЗКУ объясняет в том числе оптимизацией бизнес-процессов внутри компании и централизованным развитием перерабатывающего направления в течение последнего года.
Согласно сообщению ГПЗКУ на официальном сайте, финансовая выручка от перерабатывающей деятельности в текущем году выросла более чем в 2 раза. “Лишь за март ГПЗКУ произвела более 13 тыс. т муки, отрубей и круп, из которых экспортированы 5 тыс. т изделий”, – отмечается в сообщении. Кроме того, сообщается, что в ходе выставки продуктов питания Gulfood в Дубаи ГПЗКУ провела ряд переговоров, по результатам которых подписаны выгодные и перспективные контракты на поставку муки. Отмечается, что среди стран, с которыми госкорпорация планирует развивать сотрудничество и поставлять свою продукцию – Ангола, Сомали, Ливия, Индонезия и Филиппины. ГПЗКУ планирует увеличить производство муки на 6,4% до 300 тыс. т и ее экспорт в 1,8 раза до 60 тыс. т в 2016 г. по сравнению с 2015 г. (УН/ Пищепром Украины и мира)