Европейские производители увеличили объемы переработки какао-бобов в I квартале на 2%, до максимума за четыре года – 344,46 тыс. т, на фоне резкого снижения цен на сырье, свидетельствуют результаты опроса трейдеров и брокеров, проведенного агентством Bloomberg.

Цены на какао-бобы в Лондоне упали на 4,7% в I квартале – максимальное снижение с конца 2014 г., что повышает рентабельность производителей какао-масла, какао-порошка и шоколада. Индекс рентабельности в этом секторе, рассчитываемый KnowledgeCharts, вырос в январе-марте на 6,3%. По оценкам трейдера Cocoanect, ситуация со спросом на рынке какао-бобов и их производных останется сложной в 2016 г., что может привести к снижению объемов переработки во втором и третьем кварталах. (Интерфакс/ Пищепром Украины и мира)

Добавить комментарий