К середине марта стоимость тушки ЦБ укрепились в среднем на 2,2%. Наиболее заметное повышение цен отмечено в Бразилии. Здесь цена за неделю поднялась на 4,2%, а за месяц – на 8,4%. По сравнению с прошлым месяцем цены на цыплят-бройлеров снизились только в Китае. В России на этой неделе цена на тушку ЦБ укрепилась на 4,1% в долларовом выражении, за месяц стоимость стала выше на 12,2% в долларовом выражении.

Общий уровень отечественных цен на куриное мясо за неделю едва заметно снизился, а за месяц стал ниже на 2,2%. По сравнению с предыдущей неделей куриная разделка подешевела на 0,8%, субпродукты стали дороже на 0,3%. По состоянию на 14 марта 2016 года общий уровень цен на мясо индейки отечественного производства в среднем укрепился на 0,8%, по сравнению с уровнем месячной давности стал ниже на 0,1%. Средние цены на куриное мясо, поставляемое из Бразилии на условиях CIF в Санкт-Петербург, снизились на 2,1%, за месяц стали выше на 2,4%. (ИАА “ИМИТ”/ Пищепром Украины и мира)

Добавить комментарий