США: Пищевая промышленность показывает устойчивый рост до 2022 г.

Рост американской пищевой промышленности, по прогнозам, покажет совокупные темпы годового роста на уровне 2,9% до 2022 г., согласно отчету о тенденциях упаковки пищевых продуктов 2016 года от PMMI, Ассоциации технологий упаковки и переработки.

КНДР: Власти призвали граждан готовиться к голоду

Правительство Северной Кореи призвало граждан готовиться к голоду в связи с грядущим сложным периодом в экономике страны. Власти утверждают, что жителям Кореи придется питаться корнями растений, так как путь к революции долгий и трудный. Отмечается, что в Кореи может наступить такой же страшный период лишений, как во время четырехлетнего голода, который начался в 1994-м. Тогда…

Беларусь: Ученые за два года предложили АПК более 20 новых сортов сельхозкультур

Белорусские ученые за два года предложили АПК более 20 новых сортов сельскохозяйственных культур, сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель генерального директора по научной работе РУП “Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию” Дмитрий Лужинский.


Беларусь: Система контроля качества пищевой продукции не допускает попадания запрещенных веществ

Система контроля качества пищевой продукции в Беларуси не допускает случайного попадания запрещенных веществ, сообщил сегодня журналистам генеральный директор Евразийского агентства международного сотрудничества Александр Ольшевский

Прогноз: Цены на продукты в Украине вырастут на 5-25%

По словам Алексея Серикова, в ближайшие несколько месяцев ожидается дальнейший рост цен на мясо, хлебобулочные изделия, яйца, крепкий алкоголь и пиво, крупы и рыбу.

Украина снова может стать “кормилицей” мира

Украина располагает значительным потенциалом развития аграрной отрасли и потому может вернуть себе ранее утраченный статус “кормилицы” мира, сказала министр внешней торговли и сотрудничестве Нидерландов Лилианне Плумен в ходе украинско-голландского форума, открывшегося в городе Нутдорп (Голландия).

Украина: Для аграриев пролоббируют увеличение квот в ЕС

Украинские производители рассчитывают увеличить экспорт в Евросоюз в рамках договора об Ассоциации. Федерация работодателей Украины будет лоббировать увеличение для нашей страны европейских квот на беспошлинные поставки кукурузной муки в 12 раз, на пшеницы – в 2 раза, виноградного сока – в 9 раз, сахара – 1,5 раза, томатов – в 3 раза, мяса птицы и…

Украина: Министр Нидерландов посоветовала реформировать стандарты пищевой продукции

Для эффективного взаимодействия в рамках Соглашения об ассоциации Украины и ЕС, украинской стороне нужно реформировать стандарты пищевой продукции в соответствии со стандартами ЕС. Об этом сказала министр внешней торговли Нидерландов Лилиан Плумен во время бизнес-форума Нидерланды-Украина.

США: Темпы сева кукурузы уступают среднегодовым

Как сообщают эксперты USDA, в связи с неблагоприятными погодными условиями в США темпы сева кукурузы отстают от графика. В частности, ход посевной значительно уступает среднегодовым показателям в южных штатах в дельте р. Миссисипи – Арканзасе, Луизиане и Миссисипи, где сев зерновой выполнен на 8% (против 20% в среднем за 5 лет), на 36% (61%) и…

Прогноз: Урожай пшеницы и ячменя в Алжире будет не ниже прошлогоднего

Перспективы урожая озимой пшеницы и других зерновых культур в Алжире оцениваются оптимистично благодаря недавним осадкам на востоке страны. Однако большие участки земли на западе Алжира продолжают страдать из-за недостатка влаги, говорится в докладе, опубликованном Иностранной сельскохозяйственной службой при Минсельхозе США (FAS USDA).