Винодельческая компания “Колонист” (Одесская обл.) планирует в 2016 г. нарастить производство вина на 15-20%, сообщил исполнительный директор компании Владимир Голодинец во время профильного научно-практического семинара в Одессе.
По его словам, в 2015 г. предприятие переработало 240 т винограда (производство составило около 140 тыс. бутылок), а в текущем году планирует переработать 250 т винограда (160-170 тыс. бутылок). Кроме того, в текущем году “Колонист” намерен выпустить первую пробную партию игристого вина под торговой маркой “Бисер”. В первой партии будет 5 тыс. бутылок.
Предприятие также заложило некоторый объем виноматериалов под производство бальзамического уксуса. В. Голодинец отметил, что пока спрогнозировать объем его производства нельзя, т.к. он будет готов через пять-шесть лет, но подчеркнул, что пока это направление уникальное для Украины. Компания “Колонист” производит вина под ТМ “Колонист” в Болградском районе Одесской обл. Собственником и учредителем компании является Иван Плачков. (УНН/ Пищепром Украины и мира)