Министерство сельского хозяйства США разработало новые правила и стандарты безопасности пищевых продуктов, направленные на то, чтобы снизить риски попадания бактерий Campylobacter (сальмонелла) в куриные продукты.
МСХ США и Инспекционная служба безопасности пищевых продуктов (FSIS) заявили, что новые стандарты безопасности для птицеводческой продукции позволят снизить случаи заболеваний среди потребителей на 50000 случаев в год. FSIS сообщила, что уже в ближайшее время начнет тестирование птицеводческих объектов и производственных предприятий, после чего на официальном сайте службы будут опубликованы результаты исследований пищевой безопасности на отдельных производственных предприятиях. Министр сельского хозяйства Том Вилсак уже заявил, что новые стандарты безопасности помогут предотвратить десятки тысяч пищевых заболеваний, выявляемых в США каждый год. (agroxxi/ Пищепром Украины и мира)