Крупы, колбасы, макароны, мясо. Это еще не полный список продуктов, которых на Днепропетровщине в этом году стало больше. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области продолжают наращивать производство. Это позволяет насыщать собственный рынок продукцией и поставлять ее в другие регионы. Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.
В этом году по сравнению с аналогичным периодом прошлого изготовили на 18% больше круп. Почти на 13% выросло производство колбас, на 10,5% – макаронных изделий и минеральной воды, на 8% – хлебобулочных изделий. Крахмала изготовили на 6% больше, мяса – на 5%, молочных продуктов – на более чем 2%. “Качество и доступная цена – неизменные характеристики продукции, производимой на Днепропетровщине. Спрос на нее высокий. Поэтому предприятия постоянно увеличивают свое производство. Это позволяет обеспечивать собственный рынок основными продуктами питания и поставлять их в другие регионы страны”, – отметил начальник управления агропромышленного развития Вадим Удовицкий. Сегодня в области работают более 100 мощных перерабатывающих предприятий. (УНН/ Пищепром Украины и мира)