Республика Беларусь планирует к 2020 г. увеличить переработку молока на 31% в сравнении с уровнем 2015 г., передает The DairyNews с международного семинара “Инновационные технологии и оборудование для молочной промышленности”, прошедшего в Минске.
Объем переработанного молока в Республике Беларусь в 2015 г. составил 6160 тыс. т. Это на 23% выше уровня 2010 г. Согласно государственной программе “Развития аграрного бизнеса Беларуси на 2016-2020 гг.”, целевые показатели развития молочной отрасли, предусматривают достижение к 2020 г. роста производства сыров в сравнении с 2015 г. – на 30%, роста производства масла – на 32%, сухого молока – на 56%, цельномолочной продукции – на 39%. Об этом в своем выступлении рассказала Мария Климова, заместитель начальника Главного управления продовольствия Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ.
Отметим, что научно-практический семинар “Инновационные технологии и оборудование для молочной промышленности” проводит РУП “Институт мясо-молочной промышленности” совместно с компанией “Кизельманн” при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. (DairyNews.ru/ Пищепром Украины и мира)