Летом 2006 г. прошла Всероссийская сельскохозяйственная перепись, в ходе которой выяснилось, что по сравнению с советским временем количество скота уменьшилось (в миллионах голов): для овец и коз – с 67 до 9,7; для свиней – с 33,2 до 8,5; для коров – с 20,6 до 12.
“Скот в России пора заносить в Красную книгу: “реформированные” свиньи, овцы, козы, коровы вымирают. Как вымирает и сам народ российский – со скоростью до миллиона человек в год”, – пишет профессор Александр Портнов. Отсутствие мяса – это белковое голодание. Но, по словам ученого, его избегают в РФ за счет импортного соевого белка, полученного из генетически модифицированной сои. Тонна сои стоит $1000, США производят до 50 млн. т в год в расчете на слаборазвитые голодающие страны и Россию. Соевый белок – без цвета, вкуса и запаха. В РФ он идет на корм скоту вместо зерна. Но если его продавить через отверстия-фильеры, окрасить, ароматизировать, добавить крахмал и глютомат натрия, то получается “мясо”, которым можно наполнять сардельки, сосиски и колбасу.
Копченая колбаса не содержит необходимого мяса – конины, а “копчение” заменяется “жидким дымом”, т.е. ядовитой пропиткой-фальсификатом. Поскольку в 100 граммах продукта указано содержание белка всего 8 граммов, то главный белковый продукт – “мясо” (говядина и свинина), хотя и вписаны в состав, здесь практически отсутствует. Слова “говядина” и “свинина” просто отражают старую традицию. Мяса здесь нет. Вот и кушайте мясные “докторские” в Великий пост, как доктор велел.
Имеется как бы настоящее мясо, но не свое, а импортное. Австралия, Бразилия, Чили, Перу, Аргентина, Франция, Польша везут со своих складов давным-давно замороженные туши скота, который откармливали генетически модифицированной соей. Еще более древнее мясо производства 80-х годов прошлого века, списанное с военных складов Латинской Америки, тоже идет на Россию. В этом мясе – высокая концентрация антибиотиков, вызывающих аллергию и импотенцию.
Также, по словам эксперта, когда в Европе бывали эпидемии коровьего бешенства или свиной чумы – сотни тысяч тонн бросового мяса, обычно в виде консервов, тайными путями, через Прибалтику или Польшу, неизменно прибывали на Россию из Германии и Англии. Половина консервов у нас – импорт, тушенку из Китая постоянно конфискуют как зараженную вредными примесями. Говядину заменяют курятиной и свининой, но американцы давно задушили своими “ножками Буша” с ядовитыми стероидами российское производство. В 2010 г. США ввезли на Россию 500 тыс. т курятины на $800 млн. и свинины на $500 млн. “Государство молчит, о пропитании россиян заботятся “бизнесмены”, они на перепродаже хороший навар получают, а народ – он простой, все съест. Как цинично говорят дельцы, “пипл все схавает”!”, – пишет профессор. (РБК/ Пищепром Украины и мира)