В Молдове выросло производство колбасных изделий и мяса птицы, в то же время, сократился выпуск других видов мяса и мясных консервов. Об этом свидетельствуют данные официальной статистики.
В частности, по данным Национального бюро статистики, за первые три квартала 2015 г. в Молдове было произведено 12414,3 т колбасных изделий, или на 8,7% больше, чем за тот же период прошлого года. В то же время, в январе-сентябре 2015 г., в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, производство мяса птицы выросло на 12,4% – дo 18510,6 т. Между тем, производство мяса, включая субпродукты I категории, сократилось на 29% – дo 7384,9 т, а мясных консервов – снизилось 27,7% – дo 389,6 т. (NOI.md/ Пищепром Украины и мира)