Parmalat объявила о том, что ее дочерняя компания Parmalat Australia подписала договор с Fonterra (австралийский бренд) по приобретению бизнеса по производству йогуртов и молочных десертов, частью которого являются два производственных цеха: – Tamar Valley в Тасмании и Echuca в Виктории, со штатом около 250 сотрудников.
В прошлом финансовом году Fonterra получила от этого бизнеса выручку в 95 млн. евро. Установленная предприятием стоимость бизнеса составляет примерно 10 млн. евро. В связи с приобретением, компания обязана выполнять ряд условий. В том числе заключение договоров с Nestle, в связи с использованием некоторых брендов в Австралии. Как ожидается, договоры будут заключены в первой половине 2016 г. Управляющий директор по Океании Fonterra Джудит Свэйлс сказала, что продажа бизнеса по производству йогуртов и десертов поможет зафиксировать конкурентную позицию компании на австралийском потребительском рынке. (Дело/ Пищепром Украины и мира)