Несмотря на апрельские заморозки, когда температура в некоторых регионах Турции упала до -1..0 градусов, производство всех цитрусовых в стране по сравнению с 2014 г. увеличилось на 14 %, сообщает проект “АПК-Информ: овощи и фрукты”. Отметим, что в середине весны в Турции не наблюдалось заморозков уже как минимум 50 лет.
По данным Института статистики Турции, производство цитрусовых увеличилось в основном за счет мандарина и грейпфрута. В 2015 г. мандаринов в Турции собрали 1156 тыс. т – на 11% больше, чем в прошлом году. Валовой сбор грейпфрута составил 250 тыс. т, что на 9% больше, чем в 2014 г. Производство лимонов в Турции также выросло. Урожай этих фруктов по сравнению с прошлым годом увеличилось на 4% – до 750 тыс. т. Валовой сбор апельсина составил 1817 тыс. т – на 2% больше, чем в 2014 г. (АПК-Информ/ Пищепром Украины и мира)