На вентспилсском филиале российской шоколадной фабрики “Победа” (Pobeda Confectionery) в конце года будет закончена установка автоматизированной производственной линии, и на полную мощность завод начнет работать в феврале, сообщил совладелец предприятия Андрей Муравьев. На первом этапе работы планируется производить свыше 10000 т плиточного шоколада в год, 70% из которых пойдут на экспорт в страны Европейского Союза, США, Южную Америку и Ближний Восток.

В настоящее время в филиале российской “Победы” в Латвии – Pobeda Confectionery – ведется активный поиск и набор сотрудников на фабрику в Вентспилсе и в команду продаж в Риге. Планируемое количество рабочих мест на первом этапе составит около 25 человек в Вентспилсе и 10 человек в Риге. С ростом производственных объёмов штат вырастет до 75 человек.

“На фабрике “Победа” в Вентспилсе мы находимся на финальном этапе строительства – завершаем установку самого современного оборудования для производства шоколада. Для нашего европейского филиала мы выбирали лучшую технику, которая позволяет работать на высшем уровне с гарантией высочайшего качества и безопасности производимой продукции. – Рассказывает совладелец кондитерской фабрики “Победа” и генеральный директор филиала в Вентспилсе Андрей Муравьев. – Отмечу, что для рынка такой подход нетипичен, обычно компании снимают старое оборудование с флагманских предприятий и переносят в филиал. Для нас проект в Латвии – очень важный шаг. Мы первая российская кондитерская фабрика, которая открывает производство в Европе. И мы все всегда делаем на высшем уровне”.

Первые результаты продаж “Победы” говорят о высоком интересе жителей Латвии к продукции фабрики. Наибольшей популярностью пользуется классический шоколад “Горький 72%”, а также шоколад без сахара со стевией. Сейчас ведутся активные переговоры с ключевыми торговыми сетями в Латвии, по плану продукция предприятия появится на полках магазинов вскоре после открытия фабрики в Вентспилсе. Продажи в Латвии составят от 20% до 30% от планируемого объёма производства фабрики, а это около 3000 т шоколада в год.

Игорь Удодов, заместитель управляющего Вентспилсского свободного порта: “Благодаря большой заинтересованности и поддержке самоуправления уже более 10 лет одной из главных задач Управления Вентспилсского свободного порта является развитие промышленности в Вентспилсе, и для нас очень важен каждый реализованный здесь проект , но есть особые истории, и одной из таких является “Pobeda Confectionery”. Мы соприкоснулись не только с очень конкретными нуждами для развития бизнеса предприятия международного уровня, но и с большим уважением к Вентспилсу и к Латвии и очень активным вовлечением в реализацию проекта. Целенаправленная бизнес-стратегия, которая идет рука о руку с высококачественным продуктом, дает нам уверенность в долгосрочных планах предприятия в Вентспилсе. Мы рады и для нас является честью быть частью действительно хорошего проекта.” Производственные помещения в Вентспилсе SIA “Pobeda Confectionery” арендует у Вентспилсского управления свободного порта.

Компания “Победа” была открыта в 2000 г. в подмосковном городе Егорьевске. Сегодня – это одна из крупнейших кондитерских фабрик в России, которая производит более 50000 т шоколада в год и продаёт продукцию в более чем 20 странах мира. Общая площадь всех производственных зданий – 38?000 квадратных метров, на фабрике работает более 900 сотрудников. В свою очередь, SIA Pobeda Confectionery основано 1 апреля 2014 года в Вентспилском Парке высоких технологий. Инвестиции в открытие шоколадной фабрики Pobeda Confectionery в Вентспилсе составили около 4,75 млн. евро, а на втором этапе составят еще 9,5 млн. евро. Здание арендуется у управления Вентспилского свободного порта. (rus.db.lv/ Пищепром Украины и мира)

Добавить комментарий