Производство птицы на убой в январе-октябре 2015 г. выросло в РФ на 8,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 4,5 млн. т, говорится в сообщении Минсельхоза РФ. Производство яиц за 10 месяцев выросло на 3,1%, до 27,7 млрд. штук. По данным Росстата, приводимым в релизе, средняя цена в октябре за один килограмм мяса птицы составила 96,3 руб., за десяток яиц – 40,9 руб.
“Дальнейшее развитие отрасли возможно за счет освоения инновационных технологий разведения и содержания поголовья, внедрения новых методов переработки мяса птицы и яиц, наращивания экспортного потенциала”, – сообщает министерство. Минсельхоз отмечает, что основной прирост выпуска мяса птицы был получен в Псковской, Ивановской, Магаданской областях. Основной прирост объема производства яиц обеспечили в Саратовской области, Чеченской и Кабардино-Балкарской республиках. “Это стало возможным за счет реконструкции и модернизации существующих и ввода в эксплуатацию новых объектов животноводства”, – говорится в релизе. (Крестьянские ведомости/ Пищепром Украины и мира)