С приближением зимы пивоварня Aldaris предлагает ценителям янтарного напитка новое пиво – Шоколадный стаут. Пиво сварено в ограниченном объеме и будет продаваться в самых популярных торговых местах в количестве всего 20000 бутылок. Шоколадный стаут – истинный представитель традиций темного британского пива, удивляющий приятным ароматом поджаренного шоколада, характерным цветом и насыщенным вкусом, создаваемым особым шоколадным солодом.
“Мы продолжаем экспериментировать и предлагать пивным гурманам самые разнообразные сорта этого напитка, чтобы удовлетворить не только их любопытство в отношении новых сортов пива, которые они еще не пробовали, но и чтобы содействовать развитию качественной общей пивной культуры в Латвии. Это пиво, предназначенное для медленного, неторопливого питья, так как оно довольно насыщенное и густое, к тому же крепостью 6,9%”, – говорит главный пивной мастер Aldaris Валдис Чунка.
Шоколадный стаут особенно хорошо сочетается с насыщенными блюдами, например, ароматным, хрустящим жарким из дичи, классическим мороженым пломбир и свежеприготовленным десертом из шоколадного крема. Посетители популярнейших мест развлечений в Риге смогут продегустировать Шоколадный стаут также вечером 27 ноября, когда работники Aldaris отправятся в турне по рижским барам. Стаут – это сорт темного пива, у которого есть несколько подвидов, или вариаций. Впервые слово стаут как обозначение сорта пива появилось в публичной лексике в 1677 г. К тому же оно относилось к крепкому, но не темному пиву. (rus.db.lv/ Пищепром Украины и мира)