Семейное предприятие SIA Milzu! производит в Кулдигском крае зерновые хлопья, которым в течение года удалось завоевать уже 10% местного рынка.
“Продукт на 100% изготовлен в Латвии, даже целлофановые мешки мы покупаем у латвийского предприятия”, – говорит Энно Энке, руководитель SIA Milzu!. Предприятие производит свою продукцию из зернового сырья, характерного для Балтийского региона – пшеничной, овсяной и ржаной муки. В мировом масштабе сегмент хлопьев для завтрака состоит из не слишком полезных ингредиентов, потому что продукты содержат много сахара и в основном производятся из генетически модифицированной кукурузы. “В отличие от конкурентов, мы предлагаем здоровую альтернативу”, – говорит Энце. Рецептуры продуктов Milzu! разработаны с участием исследователей ЛСУ.
Предприятие участвует в конкурсе Латвийского агентства инвестиций и развития “Награда экспорта и инноваций 2015” в категории “Продукт, замещающий импорт” и “Инновационный продукт”. Предприятие начинало с линий продуктов для детей Speks, Veiklums, Prieks un Prats. В январе в продажу поступили продукты для взрослых – ржаные хлопья с клюквой, облепихой и медом. Самый новый продукт – био-хлопья из зерен четырех видов. (rus.db.lv/ Пищепром Украины и мира)