По данным компании h@ms Marketing Services, популярность свинины американского производства на внутреннем рынке растет, благодаря росту спроса на бекон. За последние 5 месяцев оптовая цена куриного мяса в США упала примерно на 30%, а оптовая цена говядины упал примерно на 20%, но оптовые цены на свинину остались относительно стабильными.
Тайлер Фултон, директор по управлению рисками h@ms Marketing Services, говорит, что продажи свинины заметно выросли на американском внутреннем рынке. “Одним из основных факторов, которые способствовали успеху свинины за последние шесть месяцев, стал рост спроса на бекон среди потребителей Северной Америки. В самом деле, цены на бекон выросли почти в три раза с мая этого года. Это действительно феноменальный рост в течение относительно короткого периода времени и является одним из факторов, которые сохранили оптовую цену на свинину относительно стабильной, в то время как другие конкурирующие виды мяса продолжают дешеветь”, – отмечает он. Фултон говорит, в то время как рост внутреннего потребления свинины был положительным, экспортный спрос на североамериканскую свинину – из США или Канады, заметно сократился. (Meatinfo/ Пищепром Украины и мира)