В Бостоне был создан шоколад с пониженным содержанием жира и сахара, сохранивший при этом всю пользу какао и хорошие вкусовые качества. Теперь люди с атеросклерозом, ожирением, смогут есть шоколад в любом количестве. Известно, что какао благотворно влияет на сердце и сосуды, но шоколад был противопоказан людям с большим весом и атеросклерозом, ввиду высокого содержания жиров и сахара.
Новый низкокалорийный, но такой же вкусный, шоколад, может приносить пользу даже тем, кто вынужден отказываться от сладкой и жирной пищи. Он содержит всего 35% жира, благодаря новому растительному ингредиенту – растению из Андского региона. Это только первая попытка, и теперь планируется создание шоколада с 10% содержанием жира. Антиоксиданты, витамины и минералы шоколада улучшают состояние сердца и сосудов, кроме того, шоколад является признанным “антидепрессантом”. Шоколад снижает артериальное давление, улучшает эмоциональное состояние и помогает нейтрализовать стресс. Теперь с помощью шоколада можно будет снизить уровень холестерина в крови, так как какао в чистом виде обладает таким свойством. Все полезные свойства шоколада теперь могут быть получены в полной мере людьми, которые больше всего в них нуждаются. (most-dnepr.info/ Пищепром Украины и мира)