На 22% круп и на 14% макарон стало больше на Днепропетровщине. По сравнению с прошлым годом предприятия области нарастили и производство колбасы, хлебобулочных изделий и муки. Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации. Изготовили на 5% больше хлебобулочных и 10% колбасных изделий, на 3% – муки.
“Продукция пищевых и перерабатывающих предприятий Днепропетровщины украшает столы жителей всей Украины. Ее с удовольствием покупают, потому что она вкусная и доступная. Производители области продолжают держать высокую “планку”. Они уже давно завоевали доверие потребителей, которых ежемесячно становится все больше”, – отметил директор департамента Вадим Удовицкий. Сейчас в области работает более 100 крупных перерабатывающих предприятий. (most-dnepr.info/ Пищепром Украины и мира)