Власти Московской области планируют увеличить объем производства грибов в регионе в 2016 году в два раза за счет строительства новых предприятий по их выращиванию и производству основных материалов для грибоводства. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев совместно с министром сельского хозяйства и продовольствия области Дмитрием Степаненко посетил ООО “Можайский шампиньон” в деревне Сергово Можайского района. “Мы делаем особый акцент на поддержку высокотехнологичных отраслей сельского хозяйства. В России 95% грибов закупается за границей. Сегодня Подмосковье обеспечивает себя продукцией на 21%, на уровне 5 тыс. т. В следующем году за счет строительства новых предприятий как по производству грибов, так и основных материалов для грибоводства мы планируем в два раза увеличить объем и выйти на показатель 10 тыс. т с перспективой дальнейшего роста”, – приводятся в сообщении слова Воробьева. Степаненко добавил, что реализация намеченных планов позволит в перспективе в семь раз увеличить производство грибов в Подмосковье.
По данным пресс-службы, ежемесячно “Можайский шампиньон” выпускает до 35-40 тонн свежих грибов. Комплекс оборудован производительными климатическими установками, в автоматическом режиме позволяющими поддерживать заданные параметры. Степаненко доложил губернатору о перспективах развития грибоводства. Основными производителями шампиньонов в области являются ООО “Национальная грибная компания Кашира”, ООО “Агротехмаркет” (грибной комплекс “Подмосковье”) и ООО “Можайский шампиньон”. В настоящее время ведется подбор площадок для размещения двух новых производств – по производству мицелия на растительной основе для выращивания грибов и строительству грибного комплекса. (РБК/ Пищепром Украины и мира)