В Огре было открыто производство замороженной продукции финской хлебопекарни SIA Fazer. В новое производство инвестировано 4,5 млн. евро, на нем созданы 33 новых рабочих места. На производстве будут изготавливаться пирожные, сладкие рулеты и другие кондитерские изделия.
На производстве, которое полностью интегрировано в структуру хлебопекарни Fazer, установлены две современные линии. Отбор и обучение кондитеров прошли этим летом. Сначала вся произведенная продукция пойдет на экспорт, а на продажу в Латвии и Балтии продукция пойдет с 2016 г. Строительство производства кондитерских изделий Fazer начато осенью прошлого года, работы завершены в августе этого года. В настоящее время производство полностью интегрировано в инфраструктуру Огрской хлебопекарни, и там уже дан старт работе. Площадь нового производства Fazer составила 1100 кв. м. (rus.db.lv/ Пищепром Украины и мира)