В своей новой статье доктор политических наук Принстонского университета и постоянный обозреватель НВО Вильям Энгдаль отмечает, что, согласно последним исследованиям, которые проводились независимыми экспертами из США, употребление в пищу генномодифицированных соевых бобов способствует накоплению формальдегида в организме, что представляет потенциальную опасность для жизни потребителя.
Вдобавок к этому факту, данный продукт влияет на способность человека аккумулировать антиоксиданты, что делает организм потребителя особо уязвимым для раковых клеток. Автор задается вопросом, как американские органы здравоохранения могли упустить столь важный факт, который неизменно должен был привести к запрещению всех генномодифицированных содержащих сою продуктов, как на территории США, так и на территории Европы?
Однако после встречи Джорджа Буша-старшего с представителями компании Monsanto в 1992 г., американские органы здравоохранения просто-напросто не тестируют генномодифицированные соевые бобы. Вместо этого представители Monsanto самостоятельно исследуют свои продукты на предмет их внешнего сходства с натуральными соевыми бобами. Автор отмечает, что найти сегодня на рынке продукты, содержащие сою, но при этом не произведённые печально известной корпорацией Monsanto, практически невозможно. А потому можно с уверенностью говорить о том, что данная компания осознанно травит потребителей по всему миру. (Дело/ Пищепром Украины и мира)