Коммунальное предприятие “Городская молочная фабрика-кухня детского питания” открывает новый цех и расширяет ассортимент продукции. 24 июня на сессии Харьковский городской совет принял решение о перераспределении средств соответствующей городской программы. Всего на открытие цеха и расширение ассортимента продукции предусмотрено 2,9 млн. грн.
Как сообщил директор Департамента здравоохранения Юрий Сороколат, сейчас в помещении, где будет работать новый цех, идут общестроительные работы и устанавливается новое оборудование. В новом цехе будут производить молочные каши четырех видов (перловую, манную, гречневую и рисовую), овощные пюре и кисель, которые ранее не выпускались. В целом, если сейчас фабрика выпускает 14 видов детского питания, то с открытием нового цеха прибавится еще восемь разновидностей. Цех фабрики-кухни разместится на втором этаже здания по пр. Московскому, 195. Открытие производственной структуры запланировано на 2016 г.
Отметим, продукцию Городской молочной фабрики-кухни детского питания можно получать в пунктах выдачи, которых в городе насчитывается 83. В Харьковской области предприятие работает с четырьмя районами: Дергачевским, Чугуевским, Змиевским и Харьковским; всего в области работает 20 пунктов выдачи продукции фабрики-кухни. Напомним, КП “Городская молочная фабрика-кухня детского питания” выпускает около 30 тыс. порций детского питания в сутки. Ассортимент продукции составляет 14 наименований и включает группу молочных, кисломолочных продуктов, настои из сухофруктов, шиповника и кизила, а также сливочное масло. (Сайт Харьковского горсовета/ Пищепром Украины и мира)