На этой неделе произошло небольшое снижение мировых цен на тушки цыплят-бройлеров. Только в Бразилии стоимость этого товара немного выросла и на сегодняшний день составляет $1,13 за кг. За месяц бразильский бройлер подорожал на 3,6%.
По данным ИАА “ИМИТ”, общий уровень российских цен на куриное мясо за неделю укрепился на 0,7%, за месяц – 2,5%. По сравнению с предыдущей неделей куриная разделка подорожала на 0,7%, а субпродукты подешевели в среднем на 0,2%. Как отмечают эксперты, средняя цена куриной грудки российского производства на этой неделе составляет 127 руб. за кг, куриного фарша – 82,7 руб. за кг, печени – 117,6 руб. за кг, голени – 123,8 руб. за кг. Средние цены на куриное мясо, поставляемое из Бразилии на условиях CIF в Санкт-Петербург, укрепились незначительно – на 0,2%, а за месяц в среднем снизились на 1,2%. (Казах-Зерно/ Пищепром Украины и мира)