Канадским потребителям придется привыкать к высоким ценам на мясо, предупреждают рыночные аналитики и эксперты. Недавний рост цен был вызван, по мнению многий участников рынка, сокращением производства свинины по всей стране.
Статистическая служба Канады подтверждает, что по данным на 1 января текущего года поголовье свиней у фермеров составило 11,9 млн. особей, что на 2,5 % ниже, чем годом ранее и является самым низким показателем с января 1993 г. В Канаде зарегистрировано 7000 свиноводческих ферм, что на 0,7% меньше по сравнению с 2014 г. Сокращается и объем производства баранины и ягнятины, поскольку поголовье овец в стране упало на 1,6%, а маточное поголовье сократилось с прошлого года почти на 6%. Как отмечают эксперты, ценник на некоторые мясные продукты, в зависимости от региона, вырос с прошлого года на 18-20%, а стоимость говядины подросла на 25% в отдельных провинциях Канады. (Meatinfo/ Пищепром Украины и мира)