Американская мясная индустрия настроена оптимистично в отношении перспектив мясного экспорта, даже несмотря на ряд трудностей, с которыми сталкиваются американские поставщики в последнее время.США оптимистичны по поводу мясного экспорта.
Забастовки в портах на Западном побережье, возросшая конкуренция на ключевых рынках сбыта, укрепление курса доллара – все это усложняло жизнь американским мясным поставщикам и отражалось на рынке. Кроме того, несколько стран запретили импорт американской ягнятины из-за вспышек КГЭ в стране.
Тем не менее, американская мясная отрасль не унывает. Сектор производства баранины активизирует меры по расширению экспорта, хотя ранее он не был сильно ориентирован на внешние поставки – так, как, например, сектор производства говядины или свинины.
Рост производства свинины в США в прошлом году также потребует увеличения экспорта, поскольку внутренний рынок не может самостоятельно справиться с полным объемом производимой свиной продукции. Что касается говяжьего сектора, здесь поставщики не намерены класть “все яйца в одну корзину”: участники рынка подчеркивают, что в долгосрочной перспективе Штатам необходимо сосредоточить усилия на формировании целого ряда самых разнообразных рынков сбыта – от устойчивых партнеров в развитых странах, до новых рынках в развивающихся. (Meatinfo/ Пищепром Украины и мира)