В 2015 г. в Днепропетровской области увеличились объемы производства продукции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. В частности, это касается круп, муки, молока, хлебобулочных изделий. Об этом сообщили в департаменте агропромышленного комплекса, развития сельских территорий и рыночной среды ОГА.
По сравнению с периодом январь – март 2014 г. в области на 53,4% возросло производство круп, на 16% – муки, на 13,1% – хлебобулочных изделий, на 12% – макаронных изделий, на 9,3% – колбасных изделий на 7% – обработанного молока и на 3,2% – кисломолочных продуктов.
“Тенденция роста спроса на продукцию предприятий Днепропетровской области наблюдается в этом году. Это говорит о том, что даже в условиях кризиса они смогли сохранить оптимальное соотношение доступной цены и высокого качества продукции, – отметил директор департамента агропромышленного комплекса, развития сельских территорий и рыночной среды ОГА Вадим Удовицкий. Он также добавил, что благодаря увеличению производства, Днепропетровщина имеет возможность не только обеспечивать основными продуктами питания потребителей региона, но и поставлять их в другие области. (УНН/ Пищепром Украины и мира)