В сезоне-2015/16 российские консервные заводы намерены увеличить производство плодоовощной консервации минимум на треть, сообщает проект “АПК-Информ: овощи и фрукты”.
Свое решение представители перерабатывающей отрасли объясняют резким увеличением спроса на российскую консервацию в сезоне-2014/15. Аналитики “АПК-Информ: овощи и фрукты” сообщают, что в уходящем сезоне из-за эмбарго российские переработчики практически не чувствовали конкуренции со стороны украинских предприятий, именно это стало основной причиной увеличения продаж российской консервации. Стоит отметить, что на складах российских консервных заводов сегодня практически не осталось готовой продукции, хотя еще в прошлом сезоне продажи велись как минимум до середины лета. Наиболее востребованными товарными позициями в уходящем сезоне были консервированные огурцы и кабачковая икра – по этим видам продукции предприятия планируют расширить объем производства в первую очередь. По данным официальной статистики, еще в сезоне-2013/14 Украина входила в пятерку основных поставщиков плодоовощной консервации в Россию с долей в 11% от общего объема импорта. При этом стоит отметить, что в основном Россия импортировала из Украины консервированные овощные салаты и огурцы. (АПК-Информ/ Пищепром Украины и мира)