По данным Главного управления статистики, за четыре месяца 2015 г. предприятиями Николаевской области произведено 10,8 тыс. т муки, что на 32,2% (на 2,6 тыс. т) больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.
Выпуск хлебобулочной продукции составил 8,5 тыс. т, который также увеличился относительно января-апреля прошлого года – на 3,1% или на 0,3 тыс. т. Пшеничного хлеба было произведено на 20% больше, ржано-пшеничного – на 28,5% и диетического – в 2,4 раза. Однако выпуск булочных изделий уменьшился на 26,1%. Среди производителей муки ведущая позиция принадлежит частному акционерному обществу “Засельское хлебоприемное предприятие”, хлебобулочной продукции – обществу с ограниченной ответственностью “Николаевский хлебзавод №1”. (nikcenter.org/ Пищепром Украины и мира)