В первом квартале этого года производство сыров в Беларуси выросло в сравнении с таким же периодом прошлого года на 25,4% до 42,9 тыс. т. Также увеличился и выпуск молока промышленными предприятиями – на 2,2% до 456,6 тыс. т. Об этом сообщили в Национальном статистическом комитете.
В то же время производство колбасных изделий снизилось на 13,6% до 49,1 тыс. т, сахара – на 27% до 85,6 тыс. т. Производство пищевых продуктов, напитков и табака в январе-марте 2015 г. снизилось на 1,6% до 39,5 трлн. бел. руб. Объем обрабатывающей промышленности упал на 8,3% до 148,2 трлн. бел. руб. Общий объем промышленного производства снизился на 7,3% до 172,6 трлн. бел. руб. (agronews.by/Пищепром Украины и мира)