Пробный запуск нового мясожирового цеха состоялся на Бобруйском мясокомбинате. Как пояснил старший мастер мясожирового цеха Дмитрий Кравец, для сдачи в эксплуатацию новый цех должен проработать 72 часа, отсчет которых планируется начать в следующий вторник. Первые две тонны говядины из нового цеха уже поступили на холодильник мясокомбината для дальнейшей переработки.
Ввод в эксплуатацию нового цеха позволит значительно увеличить объемы выпускаемой продукции, повысить ее качество, рентабельность и значительно снизить энергоемкость производства. Кроме того, она станет более конкурентоспособной на рынке, что позволит увеличить экспорт предприятия. Комбинат, созданный в 1931 г., сегодня позиционирует свою продукцию под торговой маркой” Грандъ Продукт”. Здесь выпускают более 200 наименований различных колбасных изделий и полуфабрикатов. Их ассортимент постоянно обновляется. Мясные изделия предприятия широко известны не только на территории Беларуси, но и за ее пределами. (komkur.info/Пищепром Украины и мира)