У шеф-повара Эдгара Пурмалиса самым большим козырем было приготовление необычных блюд и открытие новых вкусов, однако на кухне школы-интерната в Вайноде необходимо применить творческое мышление, чтобы детям было вкусно еще что-то, кроме макарон.
Кухня школы-интерната эксклюзивна тем, что в ней управляет шеф-повар Эдгар Пурмалис. В этой отрасли он работает уже 14 лет – с тех пор, как закончил 48-ю Лиепайскую профессиональную среднюю школу, которая теперь известна как Лиепайская школа туризма и текстиля. Эдгар работал в различных ресторанах в Лиепае, например, в гостинице Amrita, Barons Bumbieris и Fontaine. Однако теперь задача усложнилась, так как школьники признают только знакомое им меню, и ассортимент не очень разнообразен – больше всего дети любят макароны, рассказывает Пурмалис. Кроме вкусовых предпочтений школьников, в расчет берутся и всякие ограничения и запреты на продукты питания для детей, введенные в стране.
Эдгар и его команда – три повара и три помощника повара – могут у плиты стоять часами, готовя обед, но так и так, если “кто-то не ест, не будут есть и остальные”, считает Пурмалис. Недавно на столы был подан куриный холодец. Шеф-повар настаивает на том, что детей надо приучать к тому, что они есть не привыкли. Каждый день шеф-повар и его команда готовят еду четыре раза в день для 120 человек, стараясь, чтобы дети поели, и поели вкусно. (rus.db.lv/Пищепром Украины и мира)