Heineken в Беларуси инвестировала в новое оборудование для производства кваса 180 тыс. евро. “Несмотря на сложную экономическую ситуацию, компания Heineken в Беларуси продолжает инвестировать в свое развитие и совершенствование всех этапов производства”, – отметил генеральный директор ИЗАО “Пивоварни Хайнекен” Василен Цанов.
Как отметили в компании, введение в эксплуатацию нового оборудования позволит увеличить производственную мощность пивоварни в Бобруйске на 600 000 гл кваса в год. Реализация проекта, инвестиции в который составили 180 тыс. евро, создает возможности для расширения ассортимента кваса и удовлетворения растущего спроса на данный вид продукции компании. “Новое оборудование по приготовлению сахарного сиропа и кваса в потоке позволит производить квас, не занимая варочный порядок, – отметили в компании. – Уникальность проекта заключается в возможности производства кваса без использования варочного оборудования для пива. Приготовление кваса происходит в двух емкостях, где осуществляется растворение сахара, смешивание сахарного сиропа с концентратом квасного сусла и стерилизация сусла, после чего квасное сусло охлаждается на дополнительно установленном теплообменнике и направляется непосредственно в ЦКТ на брожение”.
Компания Heineken в Беларуси работает с 2007 г. и ежегодно инвестирует в развитие производства. На пивоварне в Бобруйске производятся лицензионные и местные бренды “Бобров”, “Речицкое”, Zlaty Bazant, Gosser, “Доктор Дизель”, квас “Хатнi”. (mogilev-region.gov.by/Пищепром Украины и мира)