Строительство цеха замороженных продуктов Fazer в Огре идет по плану, и 11 февраля в присутствии строителей и работников предприятия отмечался праздник стропил. В новое производство и расширение существующей пекарни Fazer Grupa инвестирует более 5 млн. евро и создаст примерно 40 новых рабочих мест. Здесь будут производиться замороженные торты и пирожные на экспорт, и это крупнейший за последние годы проект развития Fazer в странах Балтии.
“Сначала мы планируем экспортировать всю продукцию, затем начнем искать возможности сбыта в странах Балтии. Это совершенно новая для нас область, в которой нужны специальные знания, поэтому мы ищем работников с соответствующим опытом”, – сказал Миндаугас Снарксис, распорядительный директор Fazer Bakery Baltic. Цех замороженных кондитерских изделий будет запущен осенью 2015 г. (rus.db.lv/Пищепром Украины и мира)