Такой вывод сделали исследователи из минсельхоза, изучив отечественный урожай этого года. Однако эксперты отмечают, что потребители тех же макаронных изделий этого не заметят. Да и вообще они не готовы платить за высокое качество. Причем не только в России.
Проанализировав урожай 2014 г., ученые сделали вывод, что у нас “практически отсутствует пшеница первого и второго классов, снижается доля пшеницы третьего класса”. Всего было изучено 22,6 млн. т пшеницы. Это 44% урожая. Из них к продовольственной было отнесено на 2% больше, чем в прошлом году: 17,8 млн. т. Это пшеница первого – четвертого классов. А пятый класс считается фуражной пшеницей, она в основном идет на корм для животных. Ее доля от всей пшеницы в этом году составила пятую часть. Доля продовольственной пшеницы третьего класса в этом году снизилась на 7%, до 31,91%. Четвертого класса – выросла до 46,59% с 37,73% в прошлом году. (Retail.Ru/Пищепром Украины и мира)