В Армении по итогам 2014 г. может быть произведено 630-640 млн. яиц. Об этом сообщил начальник управления животноводства и ветеринарии Министерства сельского хозяйства Армении Ашот Ованнисян. “За 9 месяцев т.г. в Армении было произведено 543 млн. яиц, что на 3% больше, чем за тот же период прошлого года. По нашим прогнозам, в 2014 г. в Армении будет произведено около 630-640 млн. яиц, что превысит показатели прошлого года на 4,5-5%”, – сказал он.
При этом А. Ованнисян пояснил, что если спрос на яйца увеличится на 20-30%, то он будет удовлетворен за счет увеличения количества кур-несушек. Начальник управления отметил, что к началу ноября в Армении ежедневный объем производства куриных яиц составляет более 900 тыс. шт., при том, что ежедневный объем потребления составляет 730 тыс. шт. “В настоящее время 2 млн. яиц готовы к реализации. По нашим исследованиям, в новогодние праздники в Армении реализуется около 16 млн. яиц, и ожидается, что местные производители практически полностью удовлетворят спрос”, – сообщил А. Ованнисян, добавив, что Армения самодостаточна в плане производства яиц. (АПК-Информ/Пищепром Украины и мира)