Об этом сообщил директор предприятия Сергей Анюховский. По словам собеседника, ассортимент выпускаемой продукции в скором времени увеличится. Так, технологи предприятия разрабатывают зефир с пониженным содержанием калорий. По сравнению с линией “Лефирелле” в новой продукции будет еще меньше калорий – до 200-250.
Новинки ожидаются и в мармеладной линейке. В продаже скоро появится мармелад с натуральным соком. Сейчас идет работа по созданию дизайна упаковки. Предприятием также проводится ребрэндинг жевательного мармелада. Среди интересных идей – выпуск лакомства с двойным вкусом.
“Модернизация проходит планомерно и направлена как на улучшение внутренней работы предприятия, так и на расширение ассортимента продукции, – отметил Сергей Анюховский. – Через 7-8 месяцев в эксплуатацию будет введена новая автоматическая модульная линия, которая позволит не только глазировать зефир, но и использовать различные посыпки”. Впрочем, такая продукция уже выпускается ОАО “Красный пищевик”, но при ее изготовлении используется преимущественно ручной труд. Новое оборудование позволит сократить количество работников на линии и уменьшить издержки.
“Также в планах предприятия приобрести упаковочный автомат, который за смену сможет упаковывать 5 тонн продукции. Сейчас эту работу выполняют 40 человек” – добавил Сергей Анюховский. ОАО “Красный пищевик” – одно из старейших предприятий кондитерской отрасли страны. Производственные мощности фабрики позволяют выпускать более 21 тыс. т продукции, которая поставляется в 21 страну мира. (mogilev-region.gov.by/Пищепром Украины и мира)